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Mariniertes Rindfleisch

Mariniertes Rindfleisch

Rindfleisch mit Litschisaft, Limettensaft, Zitronengras, Koriander und Chili mariniert, entfaltet auf dem Grill ein herrliches Aroma.

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Rindersteak, à ca. 220 g (z. B. Lende)

  • 2 Stängel Zitronengras

  • 1 Handvoll Koriandergrün

  • 2 Chilischote, rot

  • 2 Limette, davon der Saft

  • 80 ml Litschisaft

  • 2 EL Hoisin-Sauce

  • 2 EL Sesamöl

Zubereitung

  1. 1

    Die Steaks abbrausen und trocken tupfen.

  2. 2

    Das Zitronengras waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und klein schneiden.

  3. 3

    Mit dem Koriandergrün, Zitronengras, Limettensaft, Litschisaft, der Hoisinsauce und dem Sesamöl in einem flachen Gefäß verrühren.

  4. 4

    Die Steakscheiben in der Marinade wenden und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  5. 5

    Etwa 15 Minuten vor dem Grillen herausnehmen. Dann abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 6-12 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) auf beiden Seiten garen.

  6. 6

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  7. 7

    jsp)und finden Sie heraus, wie echte Herren des Feuers richtig marinieren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1264kJ 15%

    Energie

  • 302kcal 15%

    Kalorien

  • 0g 0%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 47g 94%

    Eiweiß