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Marinierter Spargel

Marinierter Spargel

Frischer Spargel mariniert mit Kräutern. Ideal als Vorspeise, Antipasti oder als Beilage zu Gegrilltem.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Spargel, weiß

  • Salz

  • 30 g Zucker

  • 100 ml Weinessig, weiß

  • 1 TL Pfefferkörner, schwarz

  • 1 EL Kerbel

  • 1 EL Dill

  • 1 EL Estragon

Zubereitung

  1. 1

    Spargel wie unten beschrieben schälen und leicht schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. 2

    Die Spargelschalen mit 500 ml Wasser und dem Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb schütten, Sud auffangen und die Schalen leicht ausdrücken.

  3. 3

    Spargelsud wieder in einen Topf geben. Zucker, Essig und Pfefferkörner zufügen, erhitzen, die Spargelstücke einlegen und 5 Minuten garen.

  4. 4

    Vom Herd nehmen, die Kräuter zufügen, nochmals abschmecken und auskühlen lassen.

  5. 5

    Sie haben Lust auf italienische Vorspeisen? Probieren Sie dieses leckere Antipasti Rezept oder unser Artischocken-Rezept!

  6. 6

    Für Spargelliebhaber: unser Rezept für cremige Spargelsuppe

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 356kJ 4%

    Energie

  • 85kcal 4%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß