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Mandelschmarren mit Beeren

Mandelschmarren mit Beeren

Feiner Schmarren mit Mandeln und Preiselbeeren.

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Zutaten

4 Portionen

  • 150 g Weizenmehl

  • 80 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 4 Ei

  • 200 ml Milch

  • 2 Tropfen Bittermandelöl

  • 2 EL Butter

  • 100 g Mandel

  • 2 TL Puderzucker

  • 50 g Preiselbeere

Zubereitung

  1. 1

    Das Mehl, 50 g Zucker und Salz in eine Schüssel füllen. Die Eier trennen und die Eiweiße in eine separate Schüssel geben. Die Eigelbe zu der Mehl-Zucker-Mischung geben. Milch und Bittermandelöl mit dem Schneebesen untermischen und den Teig glatt rühren.

  2. 2

    Die Eiweiße mit dem Handrührer zu einem weichen Schnee schlagen. Dabei 20 g Zucker in die Schale einrieseln lassen, die Mischung dann steif schlagen. Den Eischnee unter den vorher angerührten Teig heben und alles verrühren.

  3. 3

    1 EL Butter in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne schmelzen. Den Teig langsam hineingießen. Diesen mit den Mandeln bestreuen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten von einer Seite anbraten. Dann den Schmarren in der Pfanne im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) im oberen Drittel für 10 Minuten backen.

  4. 4

    Den Schmarren aus dem Ofen nehmen und mit 2 Holzspateln vierteln. Die Viertel wenden und in kleine Stücke zerteilen. 1 EL Butter und 10 g Zucker zugeben und den Schmarren bei mittlerer Hitze erneut 5 Minuten braten. Je eine Portion auf einen Teller geben, nach Belieben mit Puderzucker besieben und mit Preiselbeeren servieren.

  5. 5

    Haben Sie Appetit auf Beeren bekommen? - Dann probieren Sie unser leckeres Preiselbeerkuchen-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2336kJ 28%

    Energie

  • 558kcal 28%

    Kalorien

  • 59g 23%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß