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Zutaten

8 Portionen

  • 50 g Butter

  • 250 ml Milch

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 50 g Rohrohrzucker

  • 1 Msp. Lebkuchengewürz

  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • 4 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Dinkelvollkornmehl

  • 80 g Mandel, gemahlen

Für die Form:
  • Öl zum Einfetten

  • Zucker

Für die Sauce:
  • 2 Orange, unbehandelt

  • 250 g Pfirsich-Maracuja-Brotaufstrich

  • 200 g Granatapfel

  • 1 TL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

Zubereitung

  1. 1

    Eine feuerfeste Auflaufform einfetten, mit Zucker bestreuen und in den Kühlschrank stellen.

  2. 2

    Die Butter mit dem Mehl verkneten, zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 10 Minuten ins Tiefkühlfach legen.

  3. 3

    Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  4. 4

    Milch in einem kleinen Topf zusammen mit Vanillezucker, Zucker, Lebkuchengewürz und Orangenschale erhitzen.

  5. 5

    Die Teigrolle in Scheiben schneiden und diese nacheinander zügig unter die kochende Milch rühren und diese damit binden. Die entstandene Vanille-Gewürzcreme in eine Rührschüssel geben.

  6. 6

    Die Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unter die Creme rühren. Die gemahlenen Mandeln mit dem Spatel unterheben.

  7. 7

    Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Zunächst ein Drittel des Eischnees unter die Creme rühren. Anschließend den Rest mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

  8. 8

    Den Teig in die Form geben und bei 180 Grad (mit Umluft bei 160 Grad) in der Mitte des Backofens etwa 25 Minuten backen. Anschließend die Hitze auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhöhen und weitere 20 Minuten fertig backen.

  9. 9
    Granatapfel-Sauce

    Orangen auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten verrühren.

  10. 10
    Granatapfel-Sauce

    Das Soufflee auf Tellern verteilen, mit der Granatapfel-Sauce servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1235kJ 15%

    Energie

  • 295kcal 15%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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