Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Makrele-Walnuss-Körbchen

Makrele-Walnuss-Körbchen

Unsere Makrele-Walnuss-Körbchen sind perfekt für Partys geeignet – und in rund 30 Minuten fertig. Bereiten Sie den exotischen Snack mit unserem Rezept zu.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 3 Scheiben Vollkorntoast

  • 0.5 TL Butter

  • 25 g Schwarzwaldcreme

  • 0.5 Makrelenfilet, geräuchert

  • 0.25 Paprika, gelb

  • 0.25 Papaya

Zum Verzieren
  • 1 TL Walnusskern

  • etwas Schnittlauch

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

  2. 2

    Toastbrote mit einer runden Ausstechform oder einer Tasse mit etwa 9 cm Durchmesser zu runden Toasts ausstechen.

  3. 3

    Die Toasts mit etwas flüssiger Butter bestreichen und in die Muffinformen drücken. 15 Minuten backen. Form aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Körbchen mit einer Gabel aus der Form nehmen.

  4. 4

    Schwarzwaldcreme mit zerpflücktem Makrelenfilet, gewürfelter Paprika und Papaya vermischen und abschmecken.

  5. 5

    Je 1 EL in die Toastkörbchen einfüllen. Mit Nüssen und Schnittlauch verzieren. Wer mag, kann auch einige Papayakerne darüber geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1256kJ 15%

    Energie

  • 300kcal 15%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß