Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Maissalat

Maissalat

Salat aus Mais, Kartoffeln und Cabanossi.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 2 Dosen Mais

  • 400 g Kartoffel

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 200 g Cabanossi

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 4 EL Tomatenketchup

  • 2 EL Essig

  • 1 TL Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Die Kartoffeln am Vortag mit Schale kochen.

  2. 2

    Den Dosenmais gut abtropfen lassen.

  3. 3

    Die Kartoffeln pellen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die weißen Teile in 3 cm lange Streifen, die Cabanossi schräg in Scheiben schneiden.

  4. 4

    Eine Sauce aus Öl, Ketchup, Essig, 2 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer rühren.

  5. 5

    Kartoffelwürfel, Mais, Cabanossi, Frühlingszwiebeln und gehackte Petersilie in eine Schüssel geben. Die Sauce über den Salat gießen und alles miteinander mischen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Noch mehr Rezepte mit Mais gefällig? Nehmen Sie das [Maisauflauf-Rezept](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/haehnchen-mais-auflauf-

  6. 6

    jsp) in Ihre Sammlung auf. Probieren Sie auch das leckere Caesar Salad Rezept mit Bacon!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1771kJ 21%

    Energie

  • 423kcal 21%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte