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Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:
  • 250 g Maismehl

  • 2 EL Sahne

  • 1 TL Liebstöckel

  • 1 Prise Salz

  • 200 ml Mineralwasser, classic

  • 3 Ei

Zum Anbraten:
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zum Bestreuen:
  • 1 EL Schnittlauch

Für die Füllung:
  • 200 g Avocado

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 150 g Forellenfilet, geräuchert

  • 2 Möhre

  • 2 EL Petersilie, glatt

  • Tabasco

  • Pfeffer

  • Salz

Dazu:
  • 100 g Feldsalat

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 EL Essig

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1
    Für den Teig

    Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und cremig rühren. 1 EL Rapsöl in die Pfanne geben und mit einem Pinsel verteilen.

  2. 2
    Für den Teig

    Öl erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. 1 große Kelle Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne kreisen, damit sich der Teig gut verteilt.

  3. 3
    Für den Teig

    Den Pfannkuchen 2 Minuten anbraten und sobald die Masse fest wird sofort wenden. Den Pfannkuchen weitere 2 Minuten anbraten. Der Pfannkuchen darf keinesfalls kross gebraten werden, weil er sich sonst nicht gut rollen lässt und bricht. Während der Zubereitungszeit der weiteren Pfannkuchen, diese im Backofen bei 80 Grad wärmen und Küchenkrepp darüber legen.

  4. 4
    Für die Füllung

    Avocados vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben.

  5. 5
    Für die Füllung

    Schnittlauch grob schneiden und mit dem grob zerteilten Forellenfilet pürieren. Möhren raspeln und mit den übrigen Zutaten unterheben und abschmecken.

  6. 6
    Für die Füllung

    Die Pfannkuchen mit der Avocado-Forellencreme einstreichen.

  7. 7
    Für die Füllung

    Die Pfannkuchen einrollen, gegebenenfalls in 3 cm breite Abschnitte schneiden und mit 1 EL Schnittlauchröllchen bestreuen.

  8. 8
    Für die Füllung

    Feldsalat mit einem Essig-Öl-Dressing anmachen und zu den Pfannkuchen servieren Entdecken Sie auch unser Rezept für Maispfannkuchen mit frühlingshafter Pilz-Spinat-Füllung!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2286kJ 27%

    Energie

  • 546kcal 27%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß

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