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Zutaten

2 Portionen

  • 175 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Maisgrieß (Polenta)

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

  • 1 großes Ei, davon das Eigelb

  • 50 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • Salz

Für die Pilze
  • 225 g Champignon

  • 1 EL Maiskeimöl

  • 1 kleiner Lauch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Kräuter der Provence

  • 1 TL Dinkelvollkornmehl

  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe

  • 0.5 Tasse Wasser, lauwarm

  • 50 g Roquefort (Blauschimmelkäse)

  • 1 kleine Karotte

  • 1 EL Riesling

Zubereitung

  1. 1
    Maisklößchen

    Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß hineingeben, verrühren und 10 Minuten abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben.

  2. 2
    Maisklößchen

    Salzwasser aufkochen.

  3. 3
    Maisklößchen

    Mit einem Teelöffel etwa 15 Klößchen (bei Zubereitung für 2 Personen) abstechen und auf mit kaltem Wasser abgespülte Teller legen. Die Klößchen nacheinander in das sprudelnde Wasser geben und leise simmernd etwa 3-4 Minuten garen, bis die Klößchen an die Oberfläche kommen.

  4. 4
    Maisklößchen

    Auf einem Sieb kurz abtropfen lassen und dann in eine angewärmte Schüssel legen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Tip: Stellen Sie die bereits gegarten Klößchen bei 60 Grad mit Umluft in den Backofen.

  5. 5
    Pilzragout

    Pilze säubern, möglichst nicht waschen, braune Stellen wegschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl goldbraun anbraten.

  6. 6
    Pilzragout

    Lauch waschen, in feine Streifen schneiden, zu den Pilzen geben und glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und mit dem Mehl bestäuben.

  7. 7
    Pilzragout

    Mit Brühe und Milch ablöschen, gewürfelten Roquefort dazugeben, schmelzen und eindicken lassen.

  8. 8
    Pilzragout

    Grob geraspelte Karotte/n und Riesling einrühren, abschmecken und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2127kJ 25%

    Energie

  • 508kcal 25%

    Kalorien

  • 61g 23%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß

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