Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Lychee-Bowle

Lychee-Bowle

Bowle mit grünem Tee und Lychee

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

25 Portionen

Für ein Bowlengefäß von 4 l Inhalt:
  • 4 Beutel Grüntee

  • 24 Litschi

  • 20 Kirsche

  • 500 ml Kirschsaft

  • 2 Liter Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1

    1,5 l Wasser aufkochen, kurz abkühlen lassen und die Teebeutel damit übergießen. Den Tee (mit Litschigeschmack) zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, Teebeutel entfernen

  2. 2

    Litschis schälen und den Kern herauslösen. Kirschen waschen und entsteinen. Alternativ: Litschis bzw. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.

  3. 3

    Litschis und Kirschen in ein Bowlengefäß geben und mit dem Tee übergießen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

  4. 4

    Den Kirschsaft und den Apfelsaft zu der Litschi-Bowle geben, diese in Gläser füllen und servieren. Tipp: Litschi und Kirschen mit Minzeblättchen auf Cocktailspieße stecken und auf die Gläser legen. Mit Alkohol: Caipirinha , Bloody Mary , Cosmopolitan , Sangria, Rumtopf. Und wenn Sie auf Geschmack von Bowle gekommen sind: Entdecken Sie unsere weiteren Bowle-Rezepteoder diese Maibowle-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 222kJ 3%

    Energie

  • 53kcal 3%

    Kalorien

  • 12g 5%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß