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Linsen indische Art

Linsen indische Art

Rote Linsen mit Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln auf indische Art.

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Zutaten

4 Portionen

  • 60 g Frühlingszwiebel

  • 120 g Paprika, gelb

  • 120 g Paprika, rot

  • 2 EL Öl

  • 250 g Linse, rot

  • 1 kleine Peperoni, mittelscharf

  • 0.5 TL Kurkuma

  • 1 TL Salz

  • 100 ml Kokosmilch

  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1

    Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

  2. 2

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel darin glasig anschwitzen. Linsen einstreuen und etwa 5 Minuten mitdünsten. Die Peperoni von Stielansatz, Samen und Scheidewände befreien, das Fruchtfleisch klein schneiden. Peperoni zugeben und mit Kurkuma und Salz würzen. 750 ml heißes Wasser zugießen, aufkochen und bei reduzierter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

  3. 3

    Die Kokosmilch und den Zitronensaft unterrühren, nochmals abschmecken und servieren. Mehr Lust auf Indien? Indische Rezepte!

  4. 4

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Linsensalat und weitere Linsen-Rezepte! Probieren Sie weitere indische Gerichte, wie z.B. dieses Rezept für Chicken Tikka Masala oder unsere asiatische Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1348kJ 16%

    Energie

  • 322kcal 16%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß