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Linguine mit Zuckerschoten

Linguine mit Zuckerschoten

Pikantes Nudelgericht mit Meeresfrüchten: Probieren Sie unsere Linguine mit Zuckerschoten und Paprika in Kokosmilch, dazu gebratene Scampi!

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Zutaten

2 Portionen

  • 125 Traubenkernnudel, z.B. Linguine

  • 200 g Scampi, geschält

  • 0.5 TL Kurkuma

  • 3 TL Traubenkernöl

  • 1 kleine Schalotte

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 kleine Paprika, orange

  • 1 kleine Chilischote

  • 100 g Zuckerschote

  • 50 ml Kokosmilch, entfettet

  • 1 TL Sojasauce

  • 1 TL Traubenkern-Dinkel-Vollkorn-Mehl

  • 0.5 TL Zitronenmelisseblättchen, in feine Streifen geschnitten

  • 0.5 TL Liebstöckel, gehackt

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Traubenkernnudeln in Salzwasser bissfest garen. Dabei ständig rühren, Nudeln abschütten und dabei die Garflüssigkeit auffangen und zurück behalten.

  2. 2

    Scampi mit Kurkuma bestreuen und in 2 Etappen (bei Zubereitung für 2 Personen) mit je 1 TL Traubenkernöl binnen 4 Minuten anbraten und zugedeckt zur Seite stellen.

  3. 3

    Schalotte/n und Knoblauch fein würfeln, Paprika und Chili vom Ansatz befreien, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit Knoblauch, Zwiebeln und Zuckerschoten in restlichem Öl bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten.

  4. 4

    Mit 150 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) zurückgestellten Nudelwasser, Kokosmilch und Sojasoße ablöschen.

  5. 5

    Mehl mit 2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser vermischen und die Soße damit eindicken. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  6. 6

    Die Scampi unterheben und nochmals erwärmen. Linguine unterheben und servieren.

  7. 7

    Auf den Geschmack von Zuckerschoten gekommen? Lassen Sie sich von unseren Zuckerschoten-Rezepten inspirieren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1989kJ 24%

    Energie

  • 475kcal 24%

    Kalorien

  • 57g 22%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß