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Limettenbutter

Limettenbutter

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Zutaten

10 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe

  • 10 Salbeiblatt

  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

  • 250 g Butter

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Den Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken. Salbeiblätter waschen, gut trockentupfen und fein schneiden.

  2. 2

    Limette waschen, die Schale mit einer feinen Reibe abreiben und den Saft auspressen.

  3. 3

    Die Butter cremig rühren, Knoblauch, Salbei, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Die Butter etwa 1,5 cm hoch auf ein entsprechend großes Stück Frischhaltefolie streichen, zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen, dann in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Kräuterbutter selber machen: mehr Rezepte!

  5. 5
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 795kJ 9%

    Energie

  • 190kcal 10%

    Kalorien

  • 1g 0%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß

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