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Limetten-Creme

Limetten-Creme

Leichte Creme aus Limetten und Joghurt mit Stevia gesüßt.

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Zutaten

8 Portionen

Für die Creme:
  • 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

  • 15 g Stevia Streusüße

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 4 Blatt Gelatine, weiß

  • 250 g Joghurt, fettarm

  • 250 g Sahne

Utensilien

Minze, unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale, abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette

Zubereitung

  1. 1

    Limette waschen. Die Schale der Limette abreiben, beiseite stellen. Die Limette anschließend auspressen (ergibt etwa 50 ml Saft).

  2. 2

    Den frisch gepressten Limettensaft mit der Hälfte der Streusüsse und dem Agavendicksaft in einem Topf erwärmen. Gleichzeitig die Blattgelatine einweichen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Limetten-Stevia-Mischung auflösen, etwas abkühlen lassen.

  3. 3

    Danach den Joghurt und die abgeriebene Limettenschale unterheben.

  4. 4

    Die Sahne mit der restlichen Streusüsse steif schlagen.

  5. 5

    Kurz vor dem Gelieren der Limettencreme die geschlagene Sahne unterheben.

  6. 6

    Die Limettencreme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  7. 7

    Die halbierte Limette nochmals längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Die Creme mit Limettenscheiben, Minze und Limettenschale garnieren.

  8. 8

    Klassisch mit Zucker gesüßt und auch sehr lecker: unsere Limettencreme mit Mango.

  9. 9

    Probieren Sie auch unser Bayerische-Creme-Rezept oder diese köstliche Weinschaumcreme!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 574kJ 7%

    Energie

  • 137kcal 7%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß