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Zutaten

2 Portionen

  • 1 Birne

  • 6 Rosine

  • 3 TL Mandelstifte

  • 35 g Haselnuss-Kuchenglasur

Zubereitung

  1. 1

    Birne/n waschen, halbieren, die Kerne herausschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.

  2. 2

    Die Rosinen als Augen und Nase und Mandeln als Stacheln in die Birnenhälften stecken. Bei 175 Grad 10 Minuten backen.

  3. 3

    Igel auf Tellern anrichten.

  4. 4

    Die Kuvertüre in heißes Wasser stellen und unmittelbar vor dem Servieren über den Igeln verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 657kJ 8%

    Energie

  • 157kcal 8%

    Kalorien

  • 23g 9%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

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