Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Lebkuchenstollen

Lebkuchenstollen

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für den Stollen:
  • 175 g Butter

  • 4 Ei

  • 250 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 25 g Kakaopulver

  • 350 g Weizenmehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 250 ml Milch

  • 25 g Pistazie, gehackt

  • 150 g Mandel, gehackt

Utensilien

Paniermehl, Butter zum Einfetten, Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Butter mit Eiern, Zucker und Salz schaumig rühren. Lebkuchengewürz und Kakaopulver untermischen. Mehl mit Backpulver darüber sieben und mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die gehackten Nüsse untermengen.

  2. 2

    Die Gläser (12 Stück á 165 ml Inhalt) mit Butter sorgfältig ausstreichen und mit dem Paniermehl ausstreuen.

  3. 3

    Den Teig in die Gläser füllen und diese auf ein Blech stellen.

  4. 4

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 30 Minuten backen.

  5. 5

    Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren aus den Gläsern stürzen, mit Puderzucker besieben und servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Backrezepte! Zum Beispiel unser Zimtsterne Rezeptoder unserMandel-Lebkuchen Rezept oder machen Sie ihr Lebkuchenhaus selbst! Probieren SIe auch weitere Kuchen im Glas-Rezepte und dieses leckere Stollen-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1805kJ 21%

    Energie

  • 431kcal 22%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte