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Lauwarmer Tomatensalat

Lauwarmer Tomatensalat

Lauwarmer Tomatensalat mit frischen Basilikumblättern garniert und geröstetem Baguette.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1000 g bunte Tomatenmischung

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 500 g Kirsche

  • 250 g Büffel-Mozzarella

  • 1 Bund Basilikum

  • 0.5 TL Pfefferkorn, grün, eingelegt

  • 7 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Tomatenmark

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1.5 EL Balsamessig

  • 1 TL Honig

  • Salz

  • 40 g gesalzene Rauchmandel

  • 1 Baguette

Zubereitung

  1. 1

    Zunächste die Tomaten halbieren, deren Strünke entfernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Kirschen halbieren und entsteinen. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und bis auf einige Blätter zur Dekoration grob hacken. Grünen Pfeffer abtropfen lassen und grob hacken.

  2. 2

    Anschließend 2 EL Olivenöl mit Tomatenmark, Zitronensaft, Balsamico, Honig, die Hälfte des Knoblauchs, Salz und grünem Pfeffer gut verrühren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Tomaten darin anschwitzen. Kirschen und Mandeln zufügen und mit dem Dressing vermischen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikum untermischen.

  3. 3

    Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech verteilen. 3 EL Olivenöl und den restlichen Knoblauch vermischen und darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Oberhitze für 3 Minuten rösten. Zusammen mit dem Salat servieren.

  4. 4

    Probieren Sie auch dieses Tomatensalat-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2973kJ 35%

    Energie

  • 710kcal 36%

    Kalorien

  • 49g 19%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

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