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Lauwarmer Salat mit Gröstel

Lauwarmer Salat mit Gröstel

Dieses deftige Herbstgericht ist in 25 Minuten servierbereit: Probieren Sie unseren lauwarmen Lauch-Kraut-Kürbis-Salat mit Blutwurst-Lebkuchen-Gröstl!

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Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Lauch

  • 150 g Sauerkraut

  • 200 g Kürbis, küchenfertig

  • 0.5 kleine Fenchelknolle

  • 0.5 EL Traubenkernöl, Omega-3

  • 1.5 Wacholderbeere

  • 1 EL Traubenkernöl

  • 1.5 EL Balsamico Bianco-Essig

  • Pfeffer

  • Salz

Für die Gröstel
  • 200 g Blutwurst

  • 1.5 Lebkuchen

  • 60 g Traubenkern-Dinkel-Vollkornmehl

Zubereitung

  1. 1

    Lauch in feine Streifen schneiden, Sauerkraut gut ausdrücken und in 1 cm breite Abschnitte schneiden, Kürbis in 0,5 cm große Würfel schneiden und Fenchelknolle ohne Strunk in feine Streifen schneiden, dabei das Fenchelgrün zurück stellen.

  2. 2

    Die genannten Zutaten bei mittlerer Hitze in Öl unter ständigem Rühren 10 bis 15 Minuten garen, bis der Kürbis bissfest ist.

  3. 3

    Wacholderbeeren mit Öl und Essig verrühren und über das Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Während die Gemüsepfanne gart, die Blutwurst aus der Haut in die Pfanne drücken und diese auf gute Hitze erwärmen und dabei das Fett auslassen.

  5. 5

    Lebkuchen sehr fein und krümelig schneiden, zusammen mit dem Mehl zu der Blutwurst geben. Das Ganze 5 Minuten unter ständigem Rühren krümelig braten.

  6. 6

    Lauchsalat auf Tellern anrichten. Darüber die Gröstel verteilen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2562kJ 31%

    Energie

  • 612kcal 31%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 42g 60%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß