Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Lauch mit Putenstreifen

Lauch mit Putenstreifen

Asiatisches aus dem Wok: Mit unserem Rezept zaubern Sie in nur 30 Minuten ein leckeres Gericht aus frischem Lauch, Paprika und marinierten Putenstreifen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 125 g Putenschnitzel

  • 3 EL Maisgrieß (Polenta)

  • 1 TL Sesamöl

  • 0.5 TL Ingwer

  • 3 TL Sojasauce

  • 100 g Lauch

  • 1 Paprika, rot

  • 1 Maiskolben, frisch

  • 1 TL Sesam, geschält

  • 0.25 Tasse Gemüsebrühe

  • 0.5 TL Johannisbrotkernmehl

  • 1 TL Zitronensaft

  • 2 EL Weißwein

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Putenschnitzel in 1,5 cm bis 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. 2

    Mit Maisgrieß, der halben Menge Sesamöl, Ingwer und 1/2 TL (bei Zubereitung für 2 Personen) Sojasoße vermischen.

  3. 3

    Lauch in feine Streifen schneiden. Paprika fein würfeln. Mit einem scharfen Messer, mit geriffelter Schneide, die Körner von den Maiskolben abschneiden.

  4. 4

    Sesam ohne Öl unter Rühren in Wok oder Pfanne goldbraun rösten und auf die Seite stellen.

  5. 5

    Restliches Öl erhitzen, die Putenstücke unter Rühren goldbraun anbraten. Das Fleisch entweder aus der Pfanne nehmen und abdecken, oder im Wok auf die Seite schieben.

  6. 6

    Lauch, Paprika und Maiskörner hineingeben. Unter Rühren 2 Minuten anbraten. Fleisch untermischen.

  7. 7

    Gemüsebrühe mit Johannisbrotkernmehl verrühren und die Zutaten zusammen mit Zitronensaft, restlicher Sojasoße und Wein ablöschen. 3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sesam darüber streuen, sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2152kJ 26%

    Energie

  • 514kcal 26%

    Kalorien

  • 62g 24%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte