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Lammspieß mit Mais

Lammspieß mit Mais

Probieren Sie unseren Lammspieß mit Mais bei Ihrem nächsten Grill-Event! Besondere Würze erhalten die Spieße durch die Balsamico-Soja-Marinade.

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Zutaten

2 Portionen

Für den bunten Lammspieß:
  • 300 g Lammlachs

  • 100 g Pfifferling

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 1 Paprika, orange

Für die Balsamico-Soja-Marinade
  • 1 EL Balsamico-Essig

  • 0.5 EL Aprikosenmarmelade

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Sojasauce, hell

  • 0.5 EL Zitronenthymian

Für den gegrillten Mais
  • 2 Süßmais,frische Kolben

  • 10 Scheiben Salami

  • 1 EL Rapsöl

  • Salz

Beilage:
  • 125 g Vollkornbaguette

Zubereitung

  1. 1
    Für die Lammlachse

    Lammlachse in 2 cm breite Abschnitte schneiden, Pfifferlinge putzen, Frühlingszwiebeln halbieren. Das Grün für den Salat zurück behalten. Paprika in 2 cm große Abschnitte schneiden.

  2. 2
    Für die Lammlachse

    Die genannten Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken (Verwenden Sie 3-4 Schaschlikspieße).

  3. 3
    Für die Lammlachse

    Die Marinadezutaten miteinander verrühren und die Spieße mit den Marinadezutaten einpinseln.

  4. 4
    Für die Lammlachse

    Mindestens eine halbe Stunde, besser über Nacht marinieren.

  5. 5
    Für die Lammlachse

    Auf dem Grill jede Seite (4 Seiten) bei mittlerer Hitze 3 Minuten grillen.

  6. 6
    Für den gegrillten Mais

    Zuckermais mit einem scharfen Messer in 3 cm lange Abschnitte schneiden und an die Anschnittseiten jeweils 1 Scheibe Salami feststecken.

  7. 7
    Für den gegrillten Mais

    Den Mais mit Rapsöl einpinseln, leicht salzen und auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2567kJ 31%

    Energie

  • 613kcal 31%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß

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