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Lammkoteletts mit Spargel

Lammkoteletts mit Spargel

Lammkoteletts mit Spargelrisotto.

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Zutaten

8 Portionen

Für das Spargelrisotto:
  • 500 g Spargel, weiß

  • 1 Schalotte

  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 250 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)

  • 300 ml Weißwein, trocken

  • 400 ml Geflügelfond

  • 100 g Käse, gerieben

  • 1 EL Butter

  • 250 g Champignon

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 EL Petersilie, glatt

Für die Lammkotletts:
  • 1 kleiner Rosmarinzweig

  • 1 EL Petersilie

  • 2 Scheiben Vollkorntoast

  • 3 Ei

  • 50 g Bergkäse

  • 2 EL Senf, mittelscharf

  • 16 Lammkronenkotelett

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Thymian

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1
    Risotto

    Spargel schälen und in 1 cm lange Abschnitte schneiden. Die Spitzen an die Seite stellen.

  2. 2
    Risotto

    Die fein geschnittene Schalotte in Öl bei mittlerer Hitze glasig braten.

  3. 3
    Risotto

    Reis zugeben und 30 Sekunden unter ständigem Rühren anbraten, anschließend die Spargelabschnitte zugeben und 1 weitere Minute braten.

  4. 4
    Risotto

    Mit Weißwein und etwas Fond ablöschen und leise köcheln lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach Fond zugeben.

  5. 5
    Risotto

    10 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse und die Spitzen zugeben.

  6. 6
    Risotto

    Pilze in Scheiben schneiden und in Butter wenige Minuten anbraten, salzen und pfeffern.

  7. 7
    Risotto

    Die Hälfe davon unter das Risotto heben und das Risotto abschmecken, den Rest zusammen mit der gehackten Petersilie auf dem Risotto anrichten.

  8. 8
    Lamm

    Rosmarin, Petersilie und Toastbrot fein schneiden. Alles zusammen mit dem Eigelb und dem geriebenen Bergkäse mit dem Senf verrühren und kühl stellen.

  9. 9
    Lamm

    Lammkoteletts mit Knoblauch einreiben und mit Thymian bestreuen.

  10. 10
    Lamm

    1 TL Olivenöl in die Pfanne geben, darauf achten, dass 1 Tropfen Wasser im Öl brutzelt und dann die Koteletts auf jeder Seite 3 Minute in 2 Etappen anbraten.

  11. 11
    Lamm

    Lammkoteletts auf ein Blech legen.

  12. 12
    Lamm

    Käsemasse mit etwas Mineralwasser verrühren und auf die Koteletts streichen.

  13. 13
    Lamm

    Koteletts 4 Minuten mit dem Grill oder bei 220 Grad Oberhitze überbacken. Zum Risotto servieren.

  14. 14
    Lamm

    Lust auf mehr Gerichte mit Lamm? Entdecken Sie unser Rezept für Lammlachse und weitere Lamm-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1897kJ 23%

    Energie

  • 453kcal 23%

    Kalorien

  • 32g 12%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß