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Zutaten

4 Portionen

Für die Lammhüfte unter Kräuterhaube:
  • 4 Scheiben Lammhüfte

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 30 g italienisches Kraut

  • 1 Ei

  • 4 Scheiben Vollkorntoast

  • 2 TL Honig-Senf

Für das Spargelgemüse:
  • 1.2 kg Spargel, grün

  • 3 Schalotte

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 Tassen Linse, rot

  • 1 EL Himbeeressig

  • 400 ml Lammfond

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

  • Pfeffer

  • Salz

  • 10 Cocktailtomate

  • 50 g Parmesan

  • 250 g Kräuterspätzle

Für das Rhabarber-Erdbeer-Dessert:
  • 500 g Rhabarber

  • 2 EL Orangensaft

  • 1 Prise Salz

  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer

  • 1 EL Zucker

  • 1 Prise Zimt

  • 500 g Erdbeere

  • 1 EL Johannisbrotkernmehl

  • 2 EL Erdbeeraufstrich

  • 400 g Schafsmilchjoghurt

  • 2 EL Kokosflocken

Zubereitung

  1. 1
    Lamm

    Das Fleisch in einer Pfanne in Öl auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.

  2. 2
    Lamm

    Die Kräuter mit den übrigen Zutaten zu einer Paste pürieren. Das Fleisch in eine Auflaufform setzen und mit der Paste bestreichen. 35 Minuten bei 170 Grad mit Umluft auf der mittleren Stufe überbacken. Entdecken Sie weitere Lamm-Rezepte!

  3. 3
    Gemüse

    Backofen auf 170 Grad vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und 5 Minuten bei milder Hitze in Salzwasser garen.

  4. 4
    Gemüse

    Schalotten fein schneiden, in Rapsöl glasig dünsten. Lorbeerblatt und Linsen zugeben weitere 3 Minuten anbraten. Und mit Essig und Lammfond ablöschen.

  5. 5
    Gemüse

    Die Linsen 10 Minuten bissfest garen. Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken.

  6. 6
    Gemüse

    Den Spargel in eine Auflaufform geben und das Linsengemüse, die halbierten Cocktailtomaten und den Parmesan darüber verteilen. Im Backofen auf der untersten Schiene 20 Minuten mit Umluft überbacken.

  7. 7
    Gemüse

    Die Kräuterspätzle nach Packungsanleitung garen.

  8. 8
    Gemüse

    Entdecken Sie weitere Rezepte mit Spätzle! Mais ist Ihr Lieblingsgemüse? Dann entdecken Sie auch unser [Maisauflauf-Rezept](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/haehnchen-mais-auflauf-

  9. 9
    Gemüse

    jsp)!

  10. 10
    Dessert

    Rhabarber schälen und würfeln, mit Orangensaft, Salz und fein gehacktem, geschältem Ingwer ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme garen, mit Zucker und Zimt abschmecken.

  11. 11
    Dessert

    Die Hälfte der Erdbeeren mit Johannisbrotkernmehl und Erdbeeraufstrich pürieren.

  12. 12
    Dessert

    Für die Dessertteller je einen Esslöffel Rhabarber- und Erdbeerdessert auf den Teller geben. Den Joghurt mit einem Esslöffel abstechen und in die Mitte des Tellers geben. Darauf die restlichen Erdbeerwürfel und die Kokosflocken streuen.

  13. 13
    Dessert

    Mais ist Ihr Lieblingsgemüse? Dann entdecken Sie auch unser [Maisauflauf-Rezept](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/haehnchen-mais-auflauf-

  14. 14
    Dessert

    jsp)!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2680kJ 32%

    Energie

  • 640kcal 32%

    Kalorien

  • 72g 28%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 52g 104%

    Eiweiß

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