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Lammhüfte mit Bohnenpäckchen

Lammhüfte mit Bohnenpäckchen

Mediterranes Wintergericht: Probieren Sie unser Rezept für zarte Lammhüfte mit grünen Bohnenpäckchen und roter Paprika aus, dazu gibt es Polenta-Ecken!

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Zutaten

2 Portionen

  • 0.5 EL Zitronenthymian

  • Pfeffer, grob

  • 0.5 EL Olivenöl

  • 200 g Lammhüfte

  • 200 g Bohne

  • Salz

  • 2 Stück Frühlingszwiebel

  • 1 Paprika, rot

  • 0.5 EL Olivenöl

  • 125 g Maisgrieß (Polenta)

  • 225 ml Gemüsebrühe

  • 15 g Parmesan

  • 0.5 EL Oreganoblättchen, frisch

  • 1 Prise Zucker

  • 1 EL Rapsöl

  • 0.5 EL Thymian

Zubereitung

  1. 1

    Zitronenthymian mit grobem Pfeffer und Olivenöl in einer Tasse mischen. Lammhüften von beiden Seiten damit bestreichen.

  2. 2

    Bohnen vom Ansatz befreien und zehn Minuten in Salzwasser garen. Nach fünf Minuten Frühlingszwiebeln ohne Wurzeln dazu legen. Frühlingszwiebeln nach dem Kochen auseinanderziehen, sodass sie als Band für die Bohnenpäckchen verwendet werden können.

  3. 3

    Paprika in feine Streifen schneiden, mit den Bohnen zu portionsgerechten Päckchen bündeln und diese mithilfe der Frühlingszwiebeln festbinden. Gemüse mit Olivenöl bestreichen.

  4. 4

    Maisgrieß mit Gemüsebrühe aufkochen und kräftig umrühren. Parmesan, Oregano und Zucker unterheben und abschmecken. Zwei mit kaltem Wasser abgespülte Teller einen Zentimeter dick mit Maisgrieß bestreichen und etwas trocknen lassen.

  5. 5

    Lammhüfte auf dem Grill bei mittlerer Hitze je nach Dicke sechs bis acht Minuten auf jeder Seite grillen. Nach der Hälfte der Garzeit die Bohnenpäckchen auf den Grill legen, während des Grillens immer wieder wenden.

  6. 6

    Fleisch am Grillrand nachziehen lassen.

  7. 7

    Maisgrieß in Tortenstücke schneiden, mit Rapsöl bestreichen und von jeder Seite drei Minuten auf einer Grillschale grillen.

  8. 8

    Lammhüfte in einen Zentimeter breite Abschnitte schneiden. Mit Polentaecken und Bohnenpäckchen anrichten und mit Thymian bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2562kJ 31%

    Energie

  • 612kcal 31%

    Kalorien

  • 61g 23%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 40g 80%

    Eiweiß