Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Lammfrikadellen mit Dip

Lammfrikadellen mit Dip

Frikadellen aus Lammfleisch mit Sauerrahmdip.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Frikadellen:
  • 70 g Weißbrot

  • 70 g Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 500 g Hackfleisch vom Lamm

  • 1 Ei

  • 1 EL Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Sauerrahmdip:
  • 40 g Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 150 g Saure Sahne

  • 30 g Feta

  • 1 EL Milch

  • 1 EL Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

Zum Garnieren:
  • Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Für die Frikadellen das Weißbrot von der Rinde befreien, in etwas Wasser einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ausgedrücktes Brot, Zwiebeln, Knoblauch, Lammhackfleisch, Ei, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermengen. Aus dem Fleischteig 12 Frikadellen (je ca. 65 g) formen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

  2. 2

    Inzwischen für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Sauerrahm mit zerdrücktem Feta und der Milch cremig rühren, Zwiebel, Knoblauch, gehackte Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce kalt stellen.

  3. 3

    In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen darin anbraten, Hitze reduzieren und von beiden Seiten langsam weiter braten. Es dauert etwa 8 bis 10 Minuten. Geht auch auf dem Grill.

  4. 4

    Die Frikadellen mit der Sauce anrichten, nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und garnieren.

  5. 5
    Beilagentipp

    Dazu passt ein Tomaten-Pilaw.

  6. 6
    Beilagentipp

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Mini Frikadellen, Lammfrikadellen, dieses Rezept für schwedische Köttbullar und unsere leckeren Dip-Rezepte! Weitere Lamm-Rezepte finden Sie hier. Auch unser Cevapcici-Rezept wird Ihnen garantiert schmecken!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1553kJ 18%

    Energie

  • 371kcal 19%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte