Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Lammfleischbällchen

Lammfleischbällchen

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Lammfleischbällchen:
  • 2 Zwiebel, rot

  • 1 Knoblauchzehe

  • 400 g Hackfleisch vom Lamm

  • 1 Bund Petersilie

  • 2 EL Pinienkern

  • Salz

  • 1 EL Maismehl

  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Minze-Chutney:
  • 2 Handvoll Minzblatt

  • 2 Dattel, getrocknet

  • 2 Apfel

  • 4 EL Zitronensaft

Für den Blattsalat:
  • 200 g Romanasalat

  • 1 Zwiebel, rot

  • 2 EL Frischkäse, natur

Dazu:
  • 200 g Fladenbrot

Zubereitung

  1. 1
    Für die Lammfleischbällchen

    Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln.

  2. 2
    Für die Lammfleischbällchen

    Petersilie mit den Stengeln sehr fein schneiden, Pinienkerne mit dem Mörser fein zerstoßen.

  3. 3
    Für die Lammfleischbällchen

    Alle genannten Zutaten mit dem Lammhack vermischen und die Fleischmasse kräftig salzen.

  4. 4
    Für die Lammfleischbällchen

    Maismehl und Zitronenschale vermischen. Die Fleischmasse mit einem Esslöffel abstechen, zu Bällchen formen und in dem Maismehl-Zitronenschale-Gemisch wenden.

  5. 5
    Für die Lammfleischbällchen

    Auf einer geölten Grillschale auf jeder Seite 4 Minuten grillen. Zugedeckt kurze Zeit nachziehen lassen.

  6. 6
    Für das Minze-Chutney

    Alle Zutaten bis auf den Zitronensaft grob schneiden und anschließend pürieren und mit dem Zitronensaft abschmecken.

  7. 7
    Für das Minze-Chutney

    Servieren Sie dazu den Salat mit Käse als Topping und gegrilltes Fladenbrot.

  8. 8
    Für das Minze-Chutney

    Und als Dip: Tzatziki Lust auf mehr Fladenbrot-Gerichte? Probieren Sie dieses Fladenbrot Rezept ! Weitere Lamm-Rezepte finden Sie hier! Toll schmecken auch unsere einfachen Fleischbällchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1943kJ 23%

    Energie

  • 464kcal 23%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte