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Zutaten

4 Portionen

Für die Lammspieße:
  • 4 Lammfilet

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Petersilie

  • 1 EL Rosmarin

  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • Pfeffer

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

Für den Kartoffel-Spargel-Salat:
  • 800 g Kartoffel, festkochend

  • 1 Schalotte

  • 350 g Spargel, grün

  • 500 g Spargel, weiß

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1.5 Tassen Gemüsebrühe

  • 3 EL Pinienkern

  • 100 g Hirtenkäse, laktosefreier

  • 250 g Cocktailtomate

  • 1 Maiskolben, frisch

  • 3 EL Balsamico Bianco

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Handvoll Petersilie

  • 1 Handvoll Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1
    Lammspieße

    Knoblauchzehe und Kräuter fein hacken und mit der Zitronenschale, Pfeffer und Öl mischen. Die Lammfilets damit mindestens eine ½ Stunde marinieren.

  2. 2
    Lammspieße

    Lammfilets wellenartig auf die Spieße stecken.

  3. 3
    Lammspieße

    Auf dem Grill auf beiden Seiten 3 Minuten grillen, leicht salzen. Zugedeckt in einer feuerfesten Form am Rand des Grills mindestens 5 Minuten nachziehen lassen. Hier finden Sie weitere Lamm-Rezepte!

  4. 4
    Kartoffel-Spargel-Salat

    Kartoffeln bissfest garen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dabei eine mittlere Kartoffel für das Dressing zurückbehalten.

  5. 5
    Kartoffel-Spargel-Salat

    Schalotte sehr fein schneiden. Weißen Spargel schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Schalotte in 1 EL Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zunächst den weißen Spargel ohne die Spitzen zugeben. 5 Minuten garen. Anschließend den grünen Spargel und die Spitzen zugeben. Weitere 10 Minuten garen.

  6. 6
    Kartoffel-Spargel-Salat

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und beiseite stellen.

  7. 7
    Kartoffel-Spargel-Salat

    Laktosefreien Hirtenkäse klein würfeln, die Hälfte davon für das Dressing zurückbehalten. Tomaten halbieren, Mais vom Strunk schneiden und zusammen mit der Hälfte des Käses zu den Kartoffeln geben.

  8. 8
    Kartoffel-Spargel-Salat

    Die andere Hälfte Käse mit der klein geschnittenen Kartoffel, restlichem Öl, Essig, 2 EL Spargelwasser, Salz und Pfeffer pürieren.

  9. 9
    Kartoffel-Spargel-Salat

    Spargel unter den Salat heben und das Dressing sowie die gehackten Kräuter darübergeben und gründlich durchmengen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  10. 10
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2253kJ 27%

    Energie

  • 538kcal 27%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß

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