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Zutaten

6 Portionen

  • 1 kg Lammkeule, entbeint

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 mittelgroße Zucchini

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Minze

  • 1 TL Butter

  • 50 g Schafsfrischkäse

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Rosmarinnadel

  • 3 EL Senf, grobkörnig

  • 3 TL Sojasauce

  • 3 TL Honig

Zubereitung

  1. 1

    Lammfleisch innen salzen und außen nur pfeffern.

  2. 2

    Zucchini fein würfeln und mit feingeschnittenem Knoblauch und der fein geschnittenen Minze in der Butter bei mittlerer Hitze anbraten, mit dem Schafsfrischkäse verrühren. Diese Masse salzen und pfeffern.

  3. 3

    Die Lammtasche (in der vorher der Knochen steckte) damit befüllen und mit kleinen Holzspießen schließen. Lamm mit Öl bepinseln von beiden Seiten unter mehrmaligem Wenden binnen 16 Minuten goldbraun in der Pfanne oder auf dem Grill anbraten.

  4. 4

    Rosmarin sehr fein schneiden, mit Senf, Sojasoße und Honig verrühren.

  5. 5

    Auf der Oberseite des Fleischs verstreichen und dieses am Grillrand oder im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad 40 Minuten weiter garen. Fleisch von der schmaleren Seite her in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  6. 6

    Dazu passt bunter Blattsalat mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern wie Thymian, Petersilie und Minze sowie Partybrot mit Tomaten und Oliven.

  7. 7

    Entdecken Sie auch dieses Rezept für Sauerbraten oder köstliche Lammlachse!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1943kJ 23%

    Energie

  • 464kcal 23%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß

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