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Lakeland Lemon Cake

Lakeland Lemon Cake

In Irland ist man zu diesem Kuchen gerne Lemon Curd (Zitronencreme).

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Zutaten

6 Portionen

Für den Teig:
  • 180 g Butter

  • 180 g Zucker

  • 2 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 1 Msp. Zimt

  • 0.5 TL Ingwer

  • 230 g Weizenmehl

  • 0.5 TL Backpulver

  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 1 EL Milch

Utensilien

Paniermehl, Butter zum Einfetten, Zitrone, unbehandelt, Zitronenmelisse, Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Backform einfetten und mit Bröseln ausstreuen.

  3. 3

    Zitronenabrieb wie unten beschrieben herstellen, anschließend die Zitrone auspressen. Die unbehandelte Zitrone in Spalten schneiden und zum Garnieren verwenden.

  4. 4

    Butter mit Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier, Salz, Zimt und Ingwer zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Milch zum Schluss untermengen.

  5. 5

    Teig in die Backform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  6. 6

    Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Puderzucker besieben und nach Belieben mit Zitronenspalten und Zitronenmelisse garnieren.

  7. 7

    Entdecken Sie auch köstlichen Zitronenkuchen , unseren Naked Cake mit Beeren, frische Rezeptideen mit Holunder und unseren gekühlten Raw Cake mit Avocado. Zitrone mal anders: Probieren Sie unser Rezept für frische Zitronenlimonade!

  8. 8
    Verwendungs-Tipp

    Der Kuchen schmeckt besonders gut wenn man ihn vor dem Anschneiden 2 Tage durchziehen lässt.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2219kJ 26%

    Energie

  • 530kcal 27%

    Kalorien

  • 61g 23%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß