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Lachsröllchen an Pfannkuchen

Lachsröllchen an Pfannkuchen

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Zutaten

4 Portionen

Für die Lachsröllchen:
  • 1 Ei

  • 1 TL Senf, mittelscharf

  • 1 EL Meerrettich

  • 1 TL Kerbel

  • 1 EL Frischkäse, fettarm

  • 0.25 Sellerie

  • 1 Möhre

  • Pfeffer

  • Salz

  • 200 g Lachs, geräucherter

  • etwas Dill

Für die Kartoffelpfannkuchen:
  • 200 ml Milch

  • 100 g Dinkelvollkornmehl

  • 2 Ei

  • 250 g Pellkartoffel

  • 1 TL Majoran

  • Muskatnuss

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für den Salat:
  • 400 g Blattsalat

  • 2 EL Haselnuss, ganz

  • 1 Apfel

Für das Dressing:
  • 2 EL Frischkäse, fettarm

  • 1 EL Apfel- oder Birnenkraut (zum Süßen)

  • 2 EL Weinessig

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 EL Liebstöckel

  • Pfeffer

  • Salz

Zubereitung

  1. 1
    Lachsröllchen

    Das Ei hart kochen und grob hacken und mit Senf, Meerrettich, gehacktem Kerbel und Frischkäse vermischen.

  2. 2
    Lachsröllchen

    Den Sellerie in feine Streifen hobeln und die Möhre raspeln. Je 2 EL Selleriestreifen und Möhrenraspel unter die Masse heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  3. 3
    Lachsröllchen

    Diese Masse auf den Lachsscheiben verteilen, zusammenrollen und mit Dill bestreuen.

  4. 4
    Kartoffelpfannkuchen

    Milch mit Mehl und Eiern zu einem glatten Teig rühren.

  5. 5
    Kartoffelpfannkuchen

    Die geschälten Kartoffeln durch die Presse drücken und unter diese Masse heben. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

  6. 6
    Kartoffelpfannkuchen

    Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln und 8 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

  7. 7
    Kartoffelpfannkuchen

    Den Backofen auf 160 Grad aufheizen (Umluft: 150 Grad)und die gebackenen Pfannkuchen auf ein Kuchengitter in den Backofen legen, so bleiben sie schön kross. Tipp: Probieren Sie auch unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art.

  8. 8
    Salat

    Salat küchenfertig zubereiten, in mundgerechte Stücke zerteilen und auf vier Tellern verteilen.

  9. 9
    Salat

    Haselnüsse grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten.

  10. 10
    Salat

    Frischkäse mit 3 EL heißem Wasser verrühren. Apfelkraut mit 2 EL kochendem Wasser verrühren. Mit Frischkäse und den übrigen Dressingzutaten vermischen und abschmecken.

  11. 11
    Salat

    Das Dressing noch warm über dem Salat verteilen. Den Apfel mit der Schale, jedoch ohne Kerne, raspeln und mit den Haselnüssen über den Salat geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2139kJ 25%

    Energie

  • 511kcal 26%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß