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Zutaten

4 Portionen

Für die Meerrettich-Stampfkartoffeln:
  • 650 g Kartoffel

  • etwas Salz

  • 2 EL Zitronensaft

  • 4 EL Sahnemeerretich

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • etwas Pfeffer

  • Muskatnuss

Für den Salat:
  • 300 g gemischter Salat

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 TL Honig, flüssig

  • 1 TL Senf, mild

  • 2 EL Balsamico-Essig

Für das Lachsfilet:
  • 4 EL Sesam

  • 1 EL Zitronensaft

  • 500 g Lachsfilet

  • 1 EL kalt gepresstes Olivenöl, zum Beträufeln

Zubereitung

  1. 1
    Für die Meerrettich-Stampfkartoffeln

    Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.

  2. 2
    Für die Meerrettich-Stampfkartoffeln

    Dann abgießen und mit einem Stampfer fein zerstampfen.

  3. 3
    Für die Meerrettich-Stampfkartoffeln

    2 EL Zitronensaft, Meerrettich, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer hinzufügen und Muskatnuss darüber reiben. Warm stellen.

  4. 4
    Für den Salat

    Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und gut abtropfen lassen.

  5. 5
    Für den Salat

    Für das Dressing 1 EL Olivenöl, Honig, Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren.

  6. 6
    Für den Salat

    Mit dem Salat vermischen.

  7. 7
    Für das Lachsfilet

    Sesamsaat auf einem Teller verteilen.

  8. 8
    Für das Lachsfilet

    Lachsfilet mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und im Sesam wenden.

  9. 9
    Für das Lachsfilet

    1 EL Öl erhitzen, Lachsfilets rundherum 6–8 Minuten braten. Mit dem Kartoffelstampf, dem restlichen Meerrettich und dem Salat servieren.

  10. 10
    Für das Lachsfilet

    Tipp: Entdecken Sie auch unsere köstlichen Abendessen-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1675kJ 20%

    Energie

  • 400kcal 20%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß

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