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Lachs mit Spargel-Gemüse

Lachs mit Spargel-Gemüse

Leckeres Fischgericht für den Frühling: Probieren Sie unseren Lachs mit Spargel-Tomatengemüse und Vollkornreis – fertig in 35 Minuten!

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Zutaten

2 Portionen

  • 1 kleiner Knoblauchzehe

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 375 g Spargel, weiß

  • 0.5 Becher Tomatenaufstrich, mit Mozzarella

  • 0.5 TL Johannisbrotkernmehl

  • Pfeffer

  • Salz

  • 300 g Lachs

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 TL Petersilie

  • 20 g Vollkornreis

Zubereitung

  1. 1

    Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebel/n in Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten.

  2. 2

    Bei Verwendung von grünen Spargel diesen im unteren Drittel schälen. Weißen Spargel ganz schälen, in 4 cm lange Abschnitte schneiden, ohne die Spitzen zu den Zwiebeln geben und ca. 2 Minuten garen. Anschließend die Spargelspitzen zugeben und weitere 5 Minuten garen.

  3. 3

    Mit 400 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser ablöschen und Tomatenaufstrich zugeben. Spargel weitere 5 bis 10 Minuten garen.

  4. 4

    Soße mit Johannisbrotkernmehl eindicken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. 5

    Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen, in die Soße legen und bei milder Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen.

  6. 6

    Dazu den nach Packungsanleitung gegarten Reis oder Tagliatelle servieren.

  7. 7

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Lachsnudeln!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1796kJ 21%

    Energie

  • 429kcal 21%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 40g 80%

    Eiweiß