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Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 200 g Feldsalat

Für das Dressing:
  • 1 mittelgroße Kartoffel

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 Tasse Linse, rot

  • 1 Lorbeerblatt

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Holunderblütenessig

  • 1 EL Zitronenmelisse

  • 1 EL Basilikum

  • 1 EL Petersilie, glatt

  • Pfeffer

  • Salz

Für die Toastecken:
  • 4 Tomate

  • Salz

  • 4 EL Frischkäse, natur

  • 100 g Lachsfilet

  • 100 g Chinakohl

  • 0.5 Zitrone

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

Zubereitung

  1. 1
    Feldsalat mit warmem Linsen-Dressing

    Feldsalat waschen und auf 4 Tellern anrichten.

  2. 2
    Feldsalat mit warmem Linsen-Dressing

    Kartoffel und Zwiebel fein würfeln und in Öl anbraten.

  3. 3
    Feldsalat mit warmem Linsen-Dressing

    Linsen und Lorbeerblatt hinzugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten garen.

  4. 4
    Feldsalat mit warmem Linsen-Dressing

    Anschließend das Lorbeerblatt herausnehmen, den Essig und die gehackten Kräuter zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Das noch warme Dressing auf dem Salat anrichten.

  5. 5
    Toastecken

    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  6. 6
    Toastecken

    Tomaten würfeln und leicht salzen, 5 Minuten stehen lassen und anschließend mit dem Frischkäse gründlich vermischen.

  7. 7
    Toastecken

    Den Lachs in kleine Würfel und Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Beides zusammen mit dem Saft der halben Zitrone und Basilikum zu den Tomatenwürfeln geben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. 8
    Toastecken

    Toasts diagonal durchschneiden.

  9. 9
    Toastecken

    Jeweils einen Esslöffel Belag auf die Scheiben geben. Toasts 10 Minuten überbacken. Sofort servieren.

  10. 10
    Toastecken

    Probieren Sie auch weitere leckere Gerichte mit Chinakohl! Und als Nachtisch mit exotischer Note schmecken Müsli-Kekse!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1691kJ 20%

    Energie

  • 404kcal 20%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß

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