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Lachs auf Gnocchi-Gemüse

Lachs auf Gnocchi-Gemüse

Lachs mit Gemüse und Gnocchi.

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Zutaten

4 Portionen

Für das Gnocchi-Gemüsebett:
  • 400 g Lachsfilet

  • 400 g Gnocchi (Kühlregal)

  • 60 g Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 80 g Staudensellerie

  • 120 g Zucchini

  • 200 g Cocktailtomate, rot

  • 40 g Olive, schwarz

  • 5 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

  • 0.5 TL Ingwer, frisch, fein gerieben

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Fisch nach Packungsanleitung auftauen. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, evtl. Fäden abziehen, in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Stielansatz von gewaschener Zucchini abschneiden und Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.

  2. 2

    2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Sellerie und Zucchini zugeben und 4 Minuten braten, Tomaten und Oliven zufügen und 1-2 Minuten weiter braten. Salzen und pfeffern, Petersilie und Ingwer hinzugeben

  3. 3

    Gnocchi nach Anweisung zubereiten, abgießen und anschließend mit 1 Esslöffel Öl kurz anbraten bis die Gnocchi leicht goldbraun sind. Gnocchi vorsichtig unter das Gemüse heben. Nochmal würzen.

  4. 4

    Lachs in etwa 3-cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel etwa 3 Minuten unter Wenden braten.

  5. 5

    Gnocchi-Gemüse-Mischung auf Tellern anrichten, Lachs vorsichtig darüber verteilen und servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Lachsnudeln, Tortelloni mit Pangasius Schinkennudeln und weitere köstliche Gemüse-Rezepte! Probieren Sie auch dieses Schupfnudeln-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2165kJ 26%

    Energie

  • 517kcal 26%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß