Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Lachs auf Gnocchi-Gemüse

Lachs auf Gnocchi-Gemüse

Lachs mit Gemüse und Gnocchi.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für das Gnocchi-Gemüsebett:
  • 400 g Lachsfilet

  • 400 g Gnocchi (Kühlregal)

  • 60 g Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 80 g Staudensellerie

  • 120 g Zucchini

  • 200 g Cocktailtomate, rot

  • 40 g Olive, schwarz

  • 5 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

  • 0.5 TL Ingwer, frisch, fein gerieben

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Fisch nach Packungsanleitung auftauen. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, evtl. Fäden abziehen, in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Stielansatz von gewaschener Zucchini abschneiden und Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.

  2. 2

    2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Sellerie und Zucchini zugeben und 4 Minuten braten, Tomaten und Oliven zufügen und 1-2 Minuten weiter braten. Salzen und pfeffern, Petersilie und Ingwer hinzugeben

  3. 3

    Gnocchi nach Anweisung zubereiten, abgießen und anschließend mit 1 Esslöffel Öl kurz anbraten bis die Gnocchi leicht goldbraun sind. Gnocchi vorsichtig unter das Gemüse heben. Nochmal würzen.

  4. 4

    Lachs in etwa 3-cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel etwa 3 Minuten unter Wenden braten.

  5. 5

    Gnocchi-Gemüse-Mischung auf Tellern anrichten, Lachs vorsichtig darüber verteilen und servieren.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Lachsnudeln, Tortelloni mit Pangasius Schinkennudeln und weitere köstliche Gemüse-Rezepte! Probieren Sie auch dieses Schupfnudeln-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2165kJ 26%

    Energie

  • 517kcal 26%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte