Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kumquat-Sirup

Kumquat-Sirup

Selbstgemachter Sirup aus Kumquats, aufgefüllt mit Mineralwasser. Ein spritziges Getränk für heiße Sommertage.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 120 g Kumquat (Miniorange)

  • 60 g Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. 1

    Kumquats unter fließendem Wasser grünlich waschen, gut abtropfen lassen, die Früchte quer in ganz feine Scheiben schneiden.

  2. 2

    125 ml Wasser mit Rohrohrzucker in einen kleinen Topf geben und so lange bei reduzierter Hitze etwa 5-8 Minuten köcheln lassen, bis ein klarer Sirup entstanden ist.

  3. 3

    Kumquatscheiben einlegen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwa eine Stunde auskühlen lassen.

  4. 4

    Zum Servieren jeweils etwa einen EL Sirup in ein Glas geben und nach Belieben mit GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic auffüllen.

  5. 5
    Alternative

    Füllen Sie den Sirup statt mit Mineralwasser mit alkoholfreiem Sekt auf.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 163kJ 2%

    Energie

  • 39kcal 2%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte