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Kürbis-Paprikasuppe

Kürbis-Paprikasuppe

Cremige Kürbissuppe mit Paprikawürfel und Hackbällchen.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Kürbis-Suppe:
  • 400 g Kürbisfleisch

  • 2 Knoblauchzehe

  • 80 g Zwiebel

  • 5 g Ingwer

  • 1 Chili

  • 20 g Butter

  • 800 ml Gemüsefond

  • 80 ml Sahne

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g Paprika, grün

Für die Hackbällchen:
  • 150 g Hackfleisch vom Schwein

  • 1 Knoblauchzehe

  • 40 g Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprika, edelsüß

  • 1 EL Petersilie

  • 1 Eigelb

  • 40 g Tomate, gewürfelt

  • 1 EL Öl

Zubereitung

  1. 1
    Suppe

    Kürbisfleisch in Stücke schneiden, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und klein schneiden. Chili halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und fein hacken.

  2. 2
    Suppe

    Die Butter in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Kürbis, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili zugeben und darin anschwitzen. Fond angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne zugeben. Alles in einen Mixer geben und fein pürieren, wieder zurück in den Topf schütten.

  3. 3
    Suppe

    Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In die Suppe geben und weitere 5-8 Minuten leise köcheln lassen. Nochmals abschmecken, evtl. noch etwas Fond zugeben, falls die Suppe zu dick sein sollte.

  4. 4
    Bällchen

    Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie, Eigelb, Tomatenwürfel zugeben und zu einem Teig verarbeiten, daraus 10 g schwere Bällchen formen.

  5. 5
    Bällchen

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin einige Minuten braten.

  6. 6
    Bällchen

    Die gebratenen Bällchen in die Suppe geben und noch einige Minuten durchziehen lassen. Probieren Sie auch unsere leckere Kürbiscremesuppe und unseren Kohlrübeneintopf!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1281kJ 15%

    Energie

  • 306kcal 15%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß