Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kürbis-Lamm-Bolognese

Kürbis-Lamm-Bolognese

Die etwas andere Bolognese aus Lammfleisch und Hokkaido-Kürbis zu Spaghetti.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Bolognese:
  • 500 g Hokkaido-Kürbis

  • 100 g Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 10 g Chili

  • 120 g Paprika, gelb

  • 350 g Lammfleisch

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 20 g Tomatenmark

  • 1 Packung Tomate, in Stücken

  • 300 ml Lammfond

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Petersilie

  • 1 EL Thymian

Utensilien

Spaghetti, Parmesan, Salz

Zubereitung

  1. 1

    Kürbis schälen, mit einem Löffel das faserige Innere mitsamt der Samen entfernen. Kürbisfruchtfleisch in ganz feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Peperoni und Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni fein hacken, Paprikaschote fein würfeln. Lammfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Paprika darin anschwitzen, Lammfleischwürfelchen zufügen und mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Gehackte Tomaten und Lammfond angießen, abschmecken und das Ganze zugedeckt bei reduzierter Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  4. 4

    Bolognese nochmals abschmecken und die Kräuter einstreuen.

  5. 5

    Spaghetti mit der Kürbis-Lamm-Bolognese anrichten, mit gehobeltem oder geriebenen Parmesan bestreuen und servieren. Entdecken Sie weitere Kürbis-Rezepte und Nudelgerichte!

  6. 6
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2575kJ 31%

    Energie

  • 615kcal 31%

    Kalorien

  • 83g 32%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 36g 72%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte