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Krosse

Krosse "Käseschnitten"

Panierte vegane Käseersatzscheiben mit gedünstetem Gemüse.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Veganer Käseersatz

  • 2 Paprika, rot

  • 400 g Brokkoli

  • 1 Schalotte

  • 6 EL Dattel-Chutney mit Birnen

  • 4 EL Soja Kochcreme (Soja cuisine)

  • 2 Ei

  • 100 g Cornflakes

  • 8 EL Vollkorn-Weizenmehl

  • 1 EL Thymianblättchen, frisch

  • 2 Spritzer Zitronensaft

  • 4 EL Sonnenblumenöl

  • 1 TL Agavendicksaft

  • 1 EL glatte Petersilie

  • 1 Minzblatt

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Käseersatz von der schmalen Seite aus in 12 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Cornflakes in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern und Eier auf einem Teller zerschlagen.

  2. 2

    Käsescheiben in Mehl, dann im Ei (oder Eiersatz) und dann in den Cornflakes wenden. Bei Bedarf Cornflakes vorsichtig an die Käsescheiben drücken.

  3. 3

    Die Scheiben in 3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten vorsichtig anbraten.

  4. 4

    Paprika waschen, Kerne, die weißen Zwischenwände, Stielansatz entfernen und in kleine Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Schalotte pellen und klein schneiden.

  5. 5

    Gemüse in 1 Esslöffel Öl ein paar Minuten dünsten, dann mit 1 Esslöffel Soja cuisine, 2 Spritzer Zitronensaft, Agavendicksaft, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.

  6. 6

    In einem Schälchen Chutney und 3 Esslöffel Soja cuisine mischen.

  7. 7

    Käseschnitten zusammen mit Gemüse und Chutneysauce anrichten und Petersilie und Minze darüber streuen.

  8. 8
    Zubereitungstipp

    Als Eiersatz einfach 100 g Maismehl mit 130 g Sojadrink mischen und die Käsescheiben darin wenden.

  9. 9
    Zubereitungstipp

    Und für zwischendurch: Entdecken Sie unser Rezept für vegane Müsliriegel!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3542kJ 42%

    Energie

  • 846kcal 42%

    Kalorien

  • 79g 30%

    Kohlenhydrate

  • 53g 76%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

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