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Zutaten

4 Portionen

  • 0.5 Kaninchen

Für die Marinade:
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 2 Salbeiblatt

  • 1 TL Honig

  • 2 Lorbeerblatt

  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 0.5 Tasse Weißwein, trocken

  • 1 TL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Weitere Zutaten:
  • 500 g Kartoffel

  • 2 Paprika, orange

  • 1 EL Kaper

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel

  • 1 Tasse Milch

  • 3 TL Maismehl

  • 1 EL Thymian

  • Pfeffer

  • Salz

  • 125 g Cocktailtomate

  • 0.5 Handvoll Basilikum-Blatt

Zubereitung

  1. 1

    Knoblauch pressen und mit den anderen Marinadenzutaten verrühren. Kaninchen darin mindestens 1 Stunde, besser über Nacht marinieren.

  2. 2

    Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.

  3. 3

    Kartoffeln schälen und würfeln, Paprika in Streifen schneiden und mit den Kapern in eine Auflaufform schichten. Kaninchen aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Marinade in die Auflaufform geben. Kartoffeln und Paprika 15 Minuten im Backofen garen.

  4. 4

    Kaninchen mit Paprika bestreuen und bei mittlerer Hitze in Öl gründlich anbraten. Machen Sie den Test mit dem Wassertropfen: Wenn dieser anfängt zu brutzeln, hat das Öl die richtige Temperatur.

  5. 5

    Zwiebeln in 4 cm lange Abschnitte schneiden und die letzten 2 Minuten mitbraten. Milch mit Maismehl und Thymian erhitzen. Das Gemisch unter die Kartoffeln heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Zutaten auf dem Backblech verteilen. Die Kaninchenteile über die Kartoffeln legen, Tomaten halbieren, salzen und über dem Fleisch verteilen. 50 Minuten bei 160 Grad (Umluft) schonend garen. Backofentür öffnen und kurze Zeit nachziehen lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.

  6. 6

    Tipp: Probieren Sie auch unser Rezept für geschmortes Kaninchen aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2194kJ 26%

    Energie

  • 524kcal 26%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 36g 72%

    Eiweiß

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