Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kräuter-Pfannkuchen

Kräuter-Pfannkuchen

Unser Tipp für einen vegetarischen Auflauf: Probieren Sie unsere Kräuter-Pfannkuchen mit Pilz-Brokkoli-Gemüse und feiner Käsesoße – in einer Stunde fertig!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

Für die Füllung:
  • 250 g Brokkoli

  • Salz

  • 100 g Pilz

  • 1 Schalotte

  • 0.5 EL Olivenöl

  • 0.5 Karotte

Für den Teig:
  • 25 g Dinkelvollkornmehl

  • 75 ml Milch

  • 1 Ei

  • 10 g Butter, zerlassen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Kräuter, fein geschnitten

Für die Käsesauce:
  • 10 g Butter

  • 0.5 EL Dinkelvollkornmehl

  • 125 ml Milch

  • 40 g französischer Camembert

  • Salz

  • Pfeffer

Zum Bestreuen:
  • 0.5 EL Kräuter, fein geschnitten

Zum Braten:
  • 0.5 EL Olivenöl

Dazu:
  • 300 g Kartoffel, klein

Zubereitung

  1. 1

    Brokkoli in Röschen teilen, Stiel schälen und würfeln. In Salzwasser bissfest garen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Schalotten fein würfeln. Zunächst die Schalottenwürfel, anschließend die Pilze in Olivenöl binnen weniger Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. Mit gegartem Brokkoli vermengen. Karotte mithilfe eines Sparschälers in feine Längsstreifen hobeln und zum Gemüse geben.

  2. 2

    Für den Teig die genannten Zutaten verquirlen und anschließend 30 Minuten quellen lassen.

  3. 3

    Für die Käsesauce die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin unter Rühren kurz andünsten. Milch unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Camembert entrinden, fein würfeln und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4

    Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer kleinen beschichteten Pfanne (etwa 16 cm Durchmesser) etwas Olivenöl erhitzen und nacheinander 8 (für 4 Personen; für 2 bzw. 8 Personen entsprechend weniger bzw. mehr) kleine Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Brokkoli-Pilz-Gemüse füllen und nebeneinander in eine Auflaufform schichten. Mit der Sauce begießen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten gratinieren. Mit Kräutern bestreut servieren. Dazu passen kleine Kartoffeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2202kJ 26%

    Energie

  • 526kcal 26%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte