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Kokos-Seidentofu mit Beeren
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Kokos-Seidentofu mit Beeren

Unser Schichtdessert aus Beeren- und Kokoscreme mit Seidentofu ist vegan, wird elegant im Glas angerichtet und ist in nur zehn Minuten zubereitet.

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Zutaten

2 Portionen

Für die Kokoscreme:
  • 200 g Seidentofu

  • 40 ml Kokosöl

  • 2 EL Kokosflocken

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 EL Agavendicksaft

Für die Beerencreme:
  • 0.5 Tasse Mehrfruchtgetränk, rot

  • 60 g Beeren-Fruchtaufstrich

  • 0.25 TL Zitronenschale

  • 0.5 geh. TL Johannisbrotkernmehl

Zum Verzieren:
  • 125 g Himbeere

  • 0.5 Handvoll Zitronenmelisse

  • 2 Sesam-Krokantriegel

Zubereitung

  1. 1

    Tofu mit Kokosöl (das Kokosöl sollte flüssig sein, gegebenenfalls in einem Topf kurz erwärmen), Kokosflocken, Vanillezucker und Agavendicksaft pürieren und abschmecken.

  2. 2

    Mehrfruchtgetränk in eine hohe Schüssel geben und mit Fruchtaufstrich, abgeriebener Zitronenschale und Bindemittel pürieren.

  3. 3

    Beerencreme, Himbeeren und Kokoscreme abwechselnd in Gläser schichten und im Kühlschrank mindestens 20 Minuten kühl stellen. Mit Melisse verzieren und mit Sesam-Krokantriegel servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1503kJ 18%

    Energie

  • 359kcal 18%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß