Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kokos-Fruchtaufstrich

Kokos-Fruchtaufstrich

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 1 kg gelbe gemischte Sommerfrüchte, z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen, gelbe Pflaumen oder Charantais

  • 100 g getrocknete Aprikose, fein gewürfelt

  • 1 Zitrone, Saft auspressen

  • 0.5 Tasse Orangensaft

  • 150 ml Kokosmilch

  • 3 EL Kokosflocken

  • 300 g Zucker, braun

  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

  • 1 Handvoll Zitronenmelisseblättchen, in feine Streifen geschnitten

  • 3 EL Zitronenschale

Zubereitung

  1. 1

    Früchte waschen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit getrockneten Aprikosen, Säften, Kokosmilch, Kokosflocken und Zucker vermischen und – eventuell mit Zitronengras – aufkochen.

  2. 2

    Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen, anschließend Bindemittel einstreuen und unterrühren. Zitronenmelisse und Zitronenschale unterheben, bei Verwendung von Zitronengras die Stängel entfernen.

  3. 3

    Sofort randvoll in Schraubdeckelgläser füllen. Gläser fest verschließen und 5 Minuten kopfüber stellen. Anschließend umdrehen und vollends abkühlen lassen.

  4. 4

    Entdecken Sie auch Kathis Rezept für fruchtige Brombeer-Marmelade!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 528kJ 6%

    Energie

  • 126kcal 6%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte