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Kohlrabis mit Fischfilet

Kohlrabis mit Fischfilet

Leckeres aus dem Ofen: Probieren Sie unsere mit Fischfilet & einer Soße aus Frischkäse & Karotte gefüllten Kohlrabi. Dazu sevieren Sie gewürzten Naturreis!

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Zutaten

2 Portionen

  • 125 g Naturreis

  • Salz

  • 0.5 EL Petersilie, fein geschnitten

  • 2 Kohlrabi

  • 1 kleines Lorbeerblatt

  • 1 kleine Karotte

  • 1 kleine Schalotte

  • 0.5 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 50 g Frischkäse, fettarm

  • Pfeffer

  • 250 g Fischfilet, Ihrer Wahl, in 3 x 3 cm große Würfel geschnitten

  • 0.25 Zitrone, Saft auspressen

  • 0.5 EL Estragon

  • 0.5 TL Pfefferbeere, rot

Zubereitung

  1. 1

    Naturreis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Abschließend mit Petersilie vermischen.

  2. 2

    Kohlrabis schälen und in 400 ml (bei Zubereitung für 2 Portionen) Salzwasser zusammen mit Lorbeerblatt 20 Minuten leise köcheln lassen. Kohlrabi aushöhlen, sodass die Seitenwände und der Boden noch etwa 1,5 cm dick sind. Karotte/n und Schalotte/n nur grob schneiden.

  3. 3

    Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rapsöl in einem Topf erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Karotte/n und Schalotte/n kurz anbraten, mit 1/4 vom Garwasser der Kohlrabis ablöschen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Ausgehöhlte Kohlrabistückchen zugeben und alles zusammen mit Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Fisch mit Zitrone beträufeln, mit Kräutern bestreuen und unter die Soße heben. Die Fischwürfel mit Soße in die Kohlrabis einfüllen. Etwas Soße in die Auflaufform geben und die Kohlrabis darauf anrichten. 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Mit Pfefferbeeren bestreut servieren. Servieren Sie dazu den gegarten Kräuterreis. Zum Nachtisch noch nichts geplant? Wie wäre es mit unserer Pfirsichtorte mit Baiserhaube? Sie eignet sich auch hervorragend zum Nachmittagskaffee.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2093kJ 25%

    Energie

  • 500kcal 25%

    Kalorien

  • 59g 23%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 39g 78%

    Eiweiß