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Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Rindfleischfrikadellen mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree.

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Zutaten

4 Portionen

  • 100 g Zucchini

  • 100 g Zwiebel

  • 1 EL Petersilie

  • 2 EL Paniermehl

  • 1 Ei

  • Salz

  • 250 g Hackfleisch vom Rind

  • 1.3 kg Kohlrabi

  • 300 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 150 g Karotte

  • 30 g Butter

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 100 ml Milch

  • etwas Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1

    Zucchini putzen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel (60 g) schälen, fein hacken. Dies mit gehackter Petersilie, Semmelbrösel, Ei, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut vermengen. Daraus 8 kleine Frikadellen formen.

  2. 2

    Kohlrabi (500 g; die zarten, innersten Herzblätter, zur Seite legen) und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, salzen und in etwa 20 Min. kochen.

  3. 3

    Kohlrabi (300 g), Karotte, Zwiebel schälen. Kohlrabi in etwa 1,5 cm, Karotten in 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Diese mit Butter in einem Topf anschwitzen, Fond zugeben, salzen, pfeffern und in etwa 10-12 Min. bissfest garen. Feingeschnittene Herzblätter untermischen, nochmals abschmecken.

  4. 4

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite etwa 5 Min. braten.

  5. 5

    Weichgekochte Kohlrabi und Kartoffeln in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und stampfen. Butter zufügen. Milch erhitzen, nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen, bis ein lockeres Püree entsteht. Mit Muskat, Salz abschmecken.

  6. 6

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1708kJ 20%

    Energie

  • 408kcal 20%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

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