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Knusprige Filo-Rollen

Knusprige Filo-Rollen

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Rotkohl

  • 1 Bund Koriander, frisch

  • 30 Pistazienkern

  • 200 g Feta

  • 2 EL Rotweinessig

  • 1 EL Honig

  • 0.5 TL Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 50 g Rosine

  • 8 Filoteigblätter, aus dem Kühlregal

  • 5 EL Sonnenblumenöl

  • 1 kleiner Granatapfel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Gurke

  • 200 g griechischer Joghurt

Zubereitung

  1. 1

    Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Koriander mit den Pistazien grob hacken, Feta zerbröseln.

  2. 2

    Rotkohl mit Essig, Honig und Salz mit den Händen mindestens 5 Min. gründlich durchkneten. Feta, Rosinen, Koriander und Pistazien unter den Rotkohl heben, ca. 20 Min. ziehen lassen und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.

  3. 3

    Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Filoteigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Rotkohlmischung mit den Händen ausdrücken und auf das untere Drittel des Teigs geben. An beiden Seiten 2–3 cm Rand frei lassen. Teig rundherum am Rand mit Wasser einpinseln. Die Seiten einklappen und den Teig von unten her aufrollen. Mit den restlichen Blättern wiederholen.

  4. 4

    Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rotkohl-Rollen darin rundherum goldbraun anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen auf der untersten Schiene ca. 10 Min. knusprig backen. Umdrehen und weitere 5 Min. backen.

  5. 5

    Granatapfel halbieren und Kerne herausdrücken. Knoblauch schälen und mit Gurke fein reiben. Gurkensaft auspressen. Gurken, Knoblauch und Granatapfel mit Joghurt vermengen. Mit etwas Salz abschmecken und mit den Filo-Rollen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2512kJ 30%

    Energie

  • 600kcal 30%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß

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