Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Knackiger Gemüsesalat

Knackiger Gemüsesalat

Diese Beilage passt zu vielen Gerichten, ist vegetarisch und lecker: Probieren Sie unseren knackigen Gemüsesalat aus Karotte, Sellerie und roten Linsen! \n

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat
  • 0.5 Tasse Linse, rot

  • 0.5 Karotte, gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe

  • 0.5 weiße Zwiebel, gewürfelt

  • Salz

  • 220 g Sellerie

  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten

  • 2 EL Basilikum

  • 0.5 Paprika, rot

  • 50 g Mais

  • 1 Gurke

  • 0.5 Kopfsalat

Für das Dressing
  • 3 EL Zitronensaft

  • 1 TL Weinessig

  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Prise Rohrzucker

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 TL Senf, mild

Zubereitung

  1. 1

    Linsen mit Karotte/n, Knoblauch, Zwiebel/n, Salz und Wasser aufkochen und etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme bissfest garen.

  2. 2

    Sellerie in Ringe schneiden, Kräuter fein hacken, Paprika würfeln, Mais vom Strunk schneiden. Gurke/n ebenfalls halbieren und in Scheiben schneiden.

  3. 3

    Blattsalat in mundgerechte Stücke reißen und in einer flachen Schüssel anrichten. Die übrigen Zutaten darüber verteilen.

  4. 4

    Dressingzutaten verrühren und mit den Linsen mischen. Das Dressing noch lauwarm über den Salat geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 716kJ 9%

    Energie

  • 171kcal 9%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte