Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kleine Quiches

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 120 g Butter

  • 250 g Weizenmehl

  • 2 Ei

  • Salz

  • 1 Stange Lauch

  • Maiskeimöl

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • Salz, Pfeffer

  • Butter

  • Mehl, für die Form

  • 5 Ei

  • 200 g Sahne

  • Muskat

  • 120 g Käse, gerieben

Zubereitung

  1. 1

    Butter in Stücke schneiden. Mit Mehl, Eiern, Salz zu einem Teig verkneten, in Folie gewickelt kalt stellen.

  2. 2

    Lauch waschen, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten, Lauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

  3. 3

    Tarteformen ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und passend in die Formen legen.

  4. 4

    Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einer glatten Masse verrühren. Käse, Hackfleisch und Lauch zugeben und alles zusammen in die Tartes füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

  5. 5

    Tipp: Probieren sie unsere köstlichen Brokkoli-Rezepte aus!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1595kJ 19%

    Energie

  • 381kcal 19%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte