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Kleine Grillsteak mit Gemüse

Kleine Grillsteak mit Gemüse

Leckeres Gericht für Sommerabende: Probieren Sie unsere Grillsteaks vom Rind mit gefüllten Tomaten und Champignons – fertig in 45 Minuten!

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Zutaten

2 Portionen

Für die kleinen Grillsteaks:
  • 200 g Rindfleisch, aus der Hüfte

Für die Marinade:
  • 0.25 Zitrone, Saft auspressen

  • 0.25 TL Rosmarinnadel

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zitrone, zum Anrichten, in Spalte geschnitten

Für das gefüllte Gemüse:
  • 0.5 Zwiebel, rot

  • 0.5 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 125 g Tomate

  • 0.25 Tasse Wasser

  • 0.25 Bund glatte Petersilie, fein gehackt

  • 1 TL Pinienkern

  • 0.5 Tasse Kritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)

  • 50 g Champignon

  • 0.5 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 0.5 Zweig Minzblatt

  • Pfeffer

  • Salz

  • 0.5 Baguette

Zubereitung

  1. 1
    Kleine Grillsteaks

    Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht in den Marinadezutaten marinieren.

  2. 2
    Kleine Grillsteaks

    Steaks auf eingeölten Emaille-Schalen auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Zum aus der Hand essen, mit kleinen Holzspießen bestücken. Mit Zitronenspalten garnieren.

  3. 3
    Gefülltes Gemüse

    Zwiebel/n fein schneiden und in Öl anbraten.

  4. 4
    Gefülltes Gemüse

    Von den Tomaten den Deckel abschneiden und aushöhlen. Das ausgehöhlte Tomatenfruchtfleisch und die Deckel (ohne Sielansatz) pürieren und mit 1 1/2 Tassen (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser zu den Zwiebeln geben.

  5. 5
    Gefülltes Gemüse

    Petersilie, Pinienkerne und die Nudeln zugeben und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten garen.

  6. 6
    Gefülltes Gemüse

    Aus den Champignons die Stiele herausbrechen und diese sehr fein schneiden.

  7. 7
    Gefülltes Gemüse

    Die Nudeln nach dem Garen leicht abkühlen lassen und diese Masse mit den zerkleinerten Champignonstielen, mit Olivenöl, fein gehackten Minzeblättchen, Pfeffer und Salz abschmecken.

  8. 8
    Gefülltes Gemüse

    Diese Masse in die ausgehöhlten Tomaten und Champignons füllen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2353kJ 28%

    Energie

  • 562kcal 28%

    Kalorien

  • 65g 25%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß