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Kirschkuchen mit Seidentofu

Kirschkuchen mit Seidentofu

Backen Sie unseren veganen Kirschkuchen mit Banane und Dinkelvollkornteig und genießen Sie anstatt Sahne eine Creme aus Seidentofu und Kokosflocken dazu!

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Zutaten

12 Portionen

  • 600 g Kirsche

  • 1 große Banane

  • 50 ml Rapsöl

  • 75 ml Mineralwasser, classic

  • 100 g Zucker, braun

  • 1 Msp. Vanilleschote aus der Mühle

  • 150 g Dinkelvollkornmehl

  • 40 g Stärke

  • 2 TL Backpulver

  • 100 g Mandelblatt

  • Kokosflocken

Für den Kokos-Seidentofu:
  • 400 g Seidentofu

  • 3 EL Agavendicksaft

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 geh. TL Johannisbrotkernmehl

  • 2.5 EL Kokosflocken

  • Vanilleschote aus der Mühle

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 200°C vorheizen und Springform einfetten. Kirschen entkernen.

  2. 2

    Banane zerdrücken und mit Rapsöl, Mineralwasser, Zucker und Vanille pürieren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Bananenmischung verrühren. Teig in die gefettete Springform einfüllen, entkernte Kirschen und Mandelblättchen gleichmäßig darüber streuen. Auf der mittleren Schiene etwa 45 – 50 Minuten backen. Machen Sie den Stäbchentest: Wenn kein Teig mehr anhaftet, ist der Kuchen fertig gebacken. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Kokosflocken bestreuen.

  3. 3

    Für die Tofu-Creme Seidentofu mit Agavendicksaft, Zitronensaft, Johannisbrotkernmehl und zwei EL Kokosflocken pürieren. Mit den restlichen Kokosflocken und gemahlener Vanille verzieren und zum Kuchen servieren.

  4. 4

    Entdecken Sie auch unser Kirschkuchen Rezept oder unser Schwarzwälder Kirschtorte Rezept und probieren Sie weitere Köstlichkeiten mit Tofu und Co. aus unseren Soja-Rezepten!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1055kJ 13%

    Energie

  • 252kcal 13%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß