Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kirsch-Orange-Mango Dessert

Kirsch-Orange-Mango Dessert

Nachtisch in der Adventszeit? Mit unserem Rezept zaubern Sie in 10 Minuten aus Puddingpulver, Lebkuchengewürz und Quark ein Kirsch-Orangen-Mango Dessert!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 0.5 Glas Schattenmorelle

  • 0.5 Päckchen Puddingpulver Vanille

  • 1 Prise Lebkuchengewürz

  • 1 EL Quark

  • 150 ml Orange-Mangosaft

  • 2 Vollkornkeks

Zubereitung

  1. 1

    Den Saft der Schattenmorellen abgießen und dabei auffangen und mit der Hälfte des Puddingpulvers und dem Lebkuchengewürz verrühren.

  2. 2

    Diese Masse unter ständigem Rühren aufkochen, bis sie eindickt anschließend die halbe Menge Quark unterrühren.

  3. 3

    Orange-Mangosaft mit dem restlichen Puddingpulver verrühren, aufkochen und eindicken lassen, den restlichen Quark unterrühren.

  4. 4

    Die beiden Cremes abwechselnd mit den Schattenmorellen in Gläser schichten und warm oder kalt genießen.

  5. 5

    Für den perfekten Genuss Vollkornkekse dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 984kJ 12%

    Energie

  • 235kcal 12%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß