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Kastanien-Kirschgugelhupf

Kastanien-Kirschgugelhupf

Probieren Sie unser Rezept für einen Kastanien-Kirschgugelhupf aus! Der Kuchen wird mit dunkler Schokolade und mit delikater Kirsch-Quarkcreme verfeinert.

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Zutaten

12 Portionen

Für den Kastanien-Kirschgugelhupf:
  • 1 EL Butter

  • 2 EL Semmelbrösel

  • 4 Ei

  • 150 g Rohrzucker

  • 80 ml Traubenkernöl

  • 100 g Schokolade, dunkel

  • 200 g Kastanie, vakuumverpackt

  • 150 ml Kirsch-Trauben-Smoothie

  • 1 Päckchen Bourbon Vanille, gemahlen

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Zimt

  • 100 g Mandel, gemahlen

  • 1 EL Kirschwasser

  • 125 g Kirsche, getrocknet

  • 1 TL Lebkuchengewürz

Zum Bestreuen:
  • 20 g Pistazie

  • 20 g Kirsche, getrocknet

  • 1 EL Puderzucker

Für die Kirsch-Quarkcreme:
  • 250 g Quark

  • 1 EL Kirschwasser

  • 0.5 Becher Sahne

  • 2 EL Schokolade, dunkel

  • 1 EL Kirsche, getrocknet

  • 1 TL Ingwer, frisch, fein gerieben

  • 1 EL Pistazie, gehackt

Zubereitung

  1. 1
    Gugelhupf

    Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen. Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrösel ausstäuben.

  2. 2
    Gugelhupf

    Eier mit Zucker und Öl schaumig rühren, dabei das Öl langsam zugeben.

  3. 3
    Gugelhupf

    Schokolade raspeln.

  4. 4
    Gugelhupf

    Kastanien mit Smoothie, Bourbon Vanillezucker und Backpulver pürieren.

  5. 5
    Gugelhupf

    Die genannten Teigmassen mit dem Spatel vorsichtig vermischen, dabei auch Zimt, Mandeln, Kirschwasser, Schokolade, Kirschen und Lebkuchengewürz unterheben.

  6. 6
    Gugelhupf

    Den Teig in die Gugelhupfform einfüllen und 45 Minuten auf mittlerer Stufe backen. Kuchen vollständig auskühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.

  7. 7
    Gugelhupf

    Mit den genannten Zutaten bestreuen.

  8. 8
    Kirsch-Quarkcreme

    Quark mit Kirschwasser cremig rühren.

  9. 9
    Kirsch-Quarkcreme

    Sahne steif schlagen und zusammen mit Schokolade, gehackten Kirschen, Ingwer und Pistazien unter die Quarkmasse heben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 15864kJ 189%

    Energie

  • 3789kcal 189%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß