Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kartoffelsalat mit Würstchen

Kartoffelsalat mit Würstchen

Salat aus Kartoffeln und Gurken mit Wiener Würstchen verfeinert.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Kartoffel, festkochend

  • 300 g Tomate

  • 200 g Salatgurke

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 2 Wiener Würstchen

  • 1.5 EL Pflanzenöl

  • 2 EL Essig

  • 100 ml Rinderfond

  • 0.5 TL Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln am Vortag mit Schale kochen.

  2. 2

    Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten und die Gurke waschen und trockenreiben. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und achteln. Die Gurke mit Schale halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Würstchen schräg in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

  3. 3

    Ein Dressing aus Öl, Essig, heißem Rinderfond, Zucker, Salz und Pfeffer herstellen. Das Dressing über den Salat gießen und einmal alles vorsichtig mischen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, anrichten und servieren.

  4. 4

    Entdecken Sie auch unser Rezept für bunten Kartoffelsalat und dieses Würstchenpfanne-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1013kJ 12%

    Energie

  • 242kcal 12%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte